stvolar (stvolar) wrote,
stvolar
stvolar

Новинка с выставки MILEX-2017 - белорусский пистолет ПСНВ

Реальная новинка с выставки MILEX-2017 в Минске - белорусский пистолет, планируемое коммерческое название - ПСНВ (пистолет скрытого ношения Васильева) производства компании "Белспецвнештехника".

Рекламных проспектов на него уже не было, поэтому ТТХ воспроизвожу со слов конструктора Васильева (имя-отчество, увы, не спросил), с которым, собственно, и довелось пообщаться по поводу оного устройства.
Техзадание на него предусматривало создание пистолета в габаритах пистолета ПСМ, но под более "серьезные" патроны, чем МПЦ. Фактически пистолет имеет 165 мм длины при 90-мм стволе, ширину 18 и высоту 117 мм со штатным магазином. Ствол выполнен выступающим из затвора на расстояние, достаточное для крепления глушителя (это тоже предусматривалось техзаданием). Принцип действия автоматики - отдача ствола при его коротком ходе, схема запирания - "а ля "Браунинг" HP". УСМ - ударниковый, насколько удалось понять - одинарного действия или что-то "глокообразное", требующее передергивать затвор при осечке. По крайней мере, в моих руках при повторном после спуска нажатии на спусковой крючок ударник не взводился, хотя конструктор утверждал, что УСМ - самовзводный. Применяемый патрон - 9х18 или 9х19 мм (причем обещана смена калибра за счет замены ствола и магазина). Емкость магазина в данных калибрах - 6 патронов (также на выставке не был представлен, но, по словам конструктора, имеется магазин на 8 патронов с развитой формы крышкой - упором для мизинца). Масса в неснаряженном состоянии с магазином на 6 патронов - 460 г. В дальнейшем конструктор обещает целую линейку калибров от .40 SW до .22 LR, а также варьирование размеров и назначения конкретных моделей, включая образцы, приспособленные для практической стрельбы (в том числе со схемой запирания посредством качающейся личинки). Видимое на одной из фотографий отверстие между затвором и рамкой (в торце затвора) в производстве обещают закрыть пластиковой крышкой.
С уважением. Стволяр.






Tags: milex-2017, Белоруссия, ПСНВ, Республика Беларусь, пистолет
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments